INCI: Hydrolyzed Wheat Protein Гидролизованные протеины пшеницы.
Их выделяют из цельного неочищенного зерна, содержат большое количество глутаминовой кислоты, которая вместе с другими аминокислотами обеспечивают питание и защиту поврежденных структур кожи. Благодаря интенсивной антиоксидантной работе по нейтрализации свободных радикалов активно используются в anti-age — препаратах.
Ростки пшеницы в момент прорастания очень богаты витамином Е (который отвечает за здоровый цвет, эластичность и упругость кожи) а так же витаминами, минералами, аминокислотами и другими питательными веществами. В дальнейшем, по мере увеличения роста содержание этих полезных веществ снижается, но увеличивается количество углеводов.
Протеины пшеницы удерживают влагу в глубоких слоях кожи, за счет образования невидимой пленки на ее поверхности, следовательно, используются для защиты в жаркий период года, нейтрализует действие свободных радикалов.
Применение:
Антивозрастная косметика
Производство косметики для детей
Изготовление средств по уходу за ногтями и волосами (шампуни, бальзамы, средства по уходу за ногтями)
Кондиционеры для волос
Косметические средства для тела
Средства по уходу за лицом.
Рекомендуемая дозировка:
Средства для кожи - до 2%
Средства для волосам - до 5%
Варианты фасовки:
30 гр. - стеклянный флакон 30мл с крышкой-пипеткой и контролем первого вскрытия.
100 гр. - флакон ПЭТ 100мл с обычной крышкой
Внешний вид: Жидкость коричневого цвета с характерным запахом.
Производство: Россия
Хранение: в сухом прохладном помещении, в герметично закрытой таре, беречь от света. Не нагревать выше 40 градусов.